FUERTE RETROCESO EN LA PRODUCCIÓN DE CARNE DE VACUNO Y PORCINO EN CHILE DURANTE EL PRIMER TRIMESTRE DEL AÑO

De acuerdo con los datos del Instituto Nacional de Estadísticas de Chile en su Boletín de Ferias y Mataderos, durante el primer trimestre de 2017 en el país sudamericano se han producido un total de 150.150 t de carne de aves, un 0,6% menos que en el mismo periodo de 2016. En el caso de los pavos la producción cárnica asciente a 19.640 t, un 28,7% menos. En cuanto al ganado mayor, el sacrificio de vacuno fue de 190.516 animales lo que supone una producción de 50.158 t, un 8,7% menos que en 2016. La región de Lagos es la que mayores niveles de producción cárnica de vacuno tuvo con el 26,3% del total seguida por la Región Metropolitana con el 19,4% y la Araucanía con el 19,3%. En el caso del ganado porcino, la producción cárnica alcanzó las 121.177 t, un 4,6% menos que en el primer trimestre de 2016. También se redujo la producción de carne de ovino en un 6% hasta las 5.096 t. Fuente: Eurocarne